أصدرت اللجنة الأمنية العليا للانتخابات، توضيحاً بشأن الأنباء المتداولة حول تغيير طاقم الأمن والمكان المخصص لجمع الصناديق، فيما أشارت إلى إكمال الاستعدادات لانتخابات يوم غد.
وقال المتحدث باسم اللجنة غالب العطية في تصريح للوكالة الرسمية، اليوم السبت، إن "الأنباء المتداولة بشأن تغيير طاقم الأمن والمكان المخصص لجمع الصناديق، غير صحيحة"، مبيناً أن "اللجنة الأمنية عملت منذ شهور عديدة على تهيئة المواد اللوجستية للمخازن، ونصب كاميرات ،وتحصينها أمنياً واختيار مواقع ملائمة محصنة بعيدة عن تدخل العصابات أو الإرهاب".
وأضاف "قبل أشهر كان هنالك بعض المواقع غير مؤمنة، وتم تغييرها في حينها"، مؤكداً أن "لجاناً شكلت لاستطلاع الأماكن والمخازن ميدانياً، وأعدت تقارير ورصدت النواقص في تلك الأماكن ومعالجة النقص، وهي الآن مهيأة بالكامل ومحمية بأطواق أمنية".
وانطلق في العراق، الجمعة، التصويت الخاص لنحو 1.2 مليون ناخب من أفراد الأمن، ونزلاء السجون والنازحين بالمخيمات في عموم البلاد، قبل يومين من الاقتراع العام بالانتخابات البرلمانية المبكرة.
وبحسب أرقام المفوضية العليا المستقلة للانتخابات، فإن 3249 مرشحاً يمثلون 21 تحالفاً و109، إلى جانب مستقلين، سيخوضون سباق الانتخابات للفوز بـ 329 مقعداً في البرلمان العراقي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام