ناقش مجلس رئاسة أركان الجيش العراقي، اليوم الأربعاء، الاستعدادات الخاصة بالاستعراض العسكري المرتقب إقامته في كانون الثاني المقبل، إلى جانب خطة الدورات التدريبية لعام 2027، وتطوير القدرات العسكرية للتشكيلات والوحدات.

وترأس رئيس أركان الجيش،  عبد الأمير رشيد يار الله، الجلسة الـ21 للمجلس لعام 2026، بحضور معاوني رئيس الأركان والمفتش العسكري العام وقادة الأسلحة ورؤساء الهيئات ومديري المديريات والصنوف المعنية.

وشهدت الجلسة تقديم إيجاز بشأن مسودة نشرة التدريب بقسميها الأول والثاني، والمتعلقة بالدورات المقرر تنفيذها خلال عام 2027، بهدف تطوير القدرات العسكرية وترسيخ العقيدة العسكرية، فضلاً عن الإشراف على الدراسات الاستراتيجية.

كما بحث المجلس الوصايا الخاصة بالاستعراض العسكري المرتقب والموضوعات الطارئة المدرجة على جدول الأعمال، واتخذ التوصيات والقرارات اللازمة بشأنها.

وفي ختام الاجتماع، شدد يار الله على ضرورة متابعة الملفات المطروحة والعمل على تطوير الدوائر والتشكيلات والوحدات العسكرية، بما يتناسب مع متطلبات العمل ويسهم في تعزيز قدرات الجيش.