تراجعت أسعار الذهب في تعاملات، اليوم الثلاثاء، بعد مكاسب تجاوزت 2% خلال الجلسة السابقة، في وقت تترقب فيه الأسواق نتائج انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأمريكي وانعكاساتها المحتملة على الاقتصاد والأسواق العالمية.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية بنسبة 0.5% ليصل إلى 3926.52 دولاراً للأونصة، فيما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول بنسبة 0.8% إلى 3936.30 دولاراً للأونصة.
وجاءت هذه الخسائر عقب ارتفاع الذهب بأكثر من 2% خلال تعاملات الاثنين، بعدما تعافى من أدنى مستوى له في عام، والذي سجله يوم الجمعة الماضي.
وفي أسواق الطاقة، كانت أسعار النفط قد تراجعت بأكثر من 7% خلال جلسة الاثنين، وسط ترقب التطورات الجيوسياسية والاتصالات الجارية بين الولايات المتحدة وإيران بشأن إنهاء الحرب.
أما بقية المعادن النفيسة، فقد تراجعت الفضة بنسبة 1.8% إلى 49.71 دولاراً للأونصة، وانخفض البلاتين بنسبة 0.2% إلى 1446.80 دولاراً للأونصة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام