تستعد مدينة زاخو لاحتضان النسخة الثانية من المعرض الدولي للكتاب، منتصف تشرين الثاني الجاري، بمشاركة 100 دار نشر عربية وأجنبية، إلى جانب تنظيم فعاليات ثقافية وفنية وندوات حوارية تستمر على مدى خمسة أيام.

وقال مشرف المعرض، شفان عبدي، للوكالة الرسمية وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "المعرض سيشهد مشاركة دور نشر من دول عربية وأجنبية، بينها بريطانيا وفرنسا وألمانيا، وستعرض إصدارات متنوعة في المجالات الأدبية والسياسية والثقافية والدينية".

وأضاف أن "برنامج المعرض يتضمن ندوات وجلسات حوارية وفعاليات ثقافية وفنية، بمشاركة نخبة من الأدباء والكتاب والمثقفين من مختلف الدول المشاركة، لإتاحة المجال أمامهم لاستعراض تجاربهم الإبداعية وتبادل الرؤى والخبرات في مجالات التأليف والأدب والثقافة".

وأوضح عبدي أن "المعرض يمثل منصة لتعزيز الحراك الثقافي والتواصل بين الأدباء والمثقفين ودور النشر العربية والأجنبية، فضلاً عن تبادل المعرفة والتجارب ودعم حركة النشر وتشجيع القراءة"، مؤكداً أن "إقامة هذه الفعالية تسهم في تعزيز التقارب والتفاعل بين الشعوب والثقافات المختلفة".