رفع بنك غولدمان ساكس توقعاته لأسعار النفط خلال كانون الأول المقبل وعام 2027، عازياً ذلك إلى تصاعد المخاطر التي تهدد إمدادات الخام مع استمرار تداعيات الحرب في الشرق الأوسط.

وتوقع البنك، وفق تقرير نشرته وكالة "بلومبرغ" الأمريكية، ارتفاع سعر خام برنت إلى 105 دولارات للبرميل في كانون الأول 2026، مقارنة بتقديراته السابقة البالغة 90 دولاراً، بزيادة قدرها 15 دولاراً للبرميل.

كما عدّل البنك توقعاته لمتوسط أسعار خام برنت خلال عام 2027 إلى 88 دولاراً للبرميل، بزيادة نسبتها 10% عن تقديراته السابقة، في حين شملت المراجعة أيضاً توقعاته لأسعار خام غرب تكساس الوسيط الأميركي.

وعزا محللو البنك، ومن بينهم دان سترويفن ويوليا جريغسبي، هذه المراجعة إلى المخاطر المتزايدة التي تواجه إمدادات النفط، مشيرين إلى أن توقعاتهم تأتي ضمن توجه عدد من المؤسسات المصرفية نحو رفع تقديراتها لأسعار الخام.