أتفق وزير الخارجية فؤاد حسين، يوم الخميس، مع نظيره القبرصي نيكوس خريستودوليديسن، على مذكرة تفاهم لاعفاء حاملي جوازات السفر الدبلوماسية والخدمة والخاصة من تأشيرات الدخول إلى كلا البلدين.

وذكرت وزارة الخارجية في بيان تلقت شبكة الساعة نسخة منه، أن "وزير الخارجيَّة فؤاد حسين، التقى يوم الأربعاء المُوافق 22 أيلول 2021، وزير خارجيَّة جمهوريّة قبرص نيكوس خريستودوليديسن، على هامش أعمال الدورة الـ76 للجمعيّة العامّة للأمم المُتحِدة في نيويورك".

وأضاف البيان: "جرى خلال اللقاء بحث واستعراض التطورات والمُستجدات الإقليميَّة والدوليَّة وانعكاساتها على السلّم والأمن الدولييّن، وتطرقا أيضاً إلى العلاقات الثنائيَّة بين البلدين وسُبُل تطويرها في الجوانب السياسيّة، والاقتصاديّة، والثقافيّة".

وتابع البيان: "كما جرى التأكّيد على على أهميّة تنسيق المُواقف في المُواضيع ذات الاهتمام المُشترَك المطروحة في المُنظمات الدوليَّة".

وأشار إلى أنه "وقع الجانبين على مُذكرة تفاهم لاعفاء حاملي الجوازات السفر الدبلوماسيّة والخدمة والخاصة من تأشيرات الدخول إلى كلا البلدين لغرض تسهيل وتبادل الزيارات بين البلدين وبما يخدم مصالحهما المُشترَكة".

وجاء توقيع المذكرة بين الوزيرين في نيويورك، على هامش مشاركتهما في أعمال الدورة الـ76 للجمعية العامة للأمم المتحدة.