أكد رئيس جامعة بغداد، علاء عبد الحسن، اليوم السبت، أن الجامعة حافظت على المرتبة الأولى محلياً في تصنيف "كيو إس" للجامعات العربية، فيما كشف عن خطة تمتد لأربع سنوات بهدف الظهور في تصنيف "شنغهاي" العالمي للجامعات.
وقال عبد الحسن في تصريح تابعته "الساعة"، إن "جامعة بغداد جاءت بالمرتبة الأولى عراقياً والتسلسل 35 عربياً في تصنيف كيو إس للجامعات العربية، الذي أعلنت المؤسسة البريطانية إطلاقه قبل يومين".
وأضاف أن "الجامعة حققت حضوراً في عدد من التصنيفات العالمية"، مؤكداً أن "هناك خطة تمتد لأربع سنوات للعمل على استيفاء متطلبات الظهور في تصنيف شنغهاي للجامعات، معرباً عن ثقته بقدرة الجامعة على تحقيق هذا الهدف".
وأوضح أن "جامعة بغداد تولي اهتماماً كبيراً بملف الاعتمادية في برامجها الأكاديمية والاعتماد المؤسسي، إلى جانب التركيز على رصانة التعليم وتطوير المهارات والكفايات العلمية والمعرفية لدى الطلبة".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام