أعلنت وزارة التجارة، اليوم الجمعة، استكمال تغطية مخازن الحبوب في عموم العراق استعداداً لموسم الأمطار، مؤكدة أن الخزين مؤمّن بالكامل ولن يتأثر بالأمطار أو ارتفاع درجات الحرارة.
وقال مدير عام الشركة العامة لتجارة الحبوب في الوزارة، حيدر نوري الكرعاوي، لوكالة الأنباء العراقية وتابعته "الساعة"، إن "الشركة باشرت منذ 15 أيلول الماضي بترتيب مخازنها المنتشرة في البلاد، بما يشمل الصوامع والبناكر والمخازن، واستكملت تغطية جميع الكميات المخزونة استعداداً لموسم الأمطار".
وأضاف أن "أي أمطار خلال العام الحالي لن تؤثر في خزين الحبوب، إذ إن الوضع مسيطر عليه تماماً"، مشيراً إلى أن "الشركة تعتمد منذ أربع سنوات البدء بتغطية المخازن قبل حلول موسم الأمطار".
وأكد الكرعاوي أن "الكميات المخزونة لن تتأثر بالأمطار أو درجات الحرارة"، مبيناً أن "وضع المخازن جيد جداً وأن الخزين مؤمّن بالكامل".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام