أعلنت وزارة الصحة، اليوم الثلاثاء، المباشرة بأعمال ترميم 5 مستشفيات في العاصمة بغداد، بتمويل من رئيس الوزراء علي فالح الزيدي على نفقته الخاصة.

وقال وزير الصحة عبد الحسين الموسوي، للوكالة الرسمية وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "رئيس الوزراء تبرع بمبلغ مليوني دولار إلى وزارة الصحة لتوفير أحد الأدوية، بعد عدم توفر تخصيص مالي لتأمينه".

وأوضح أن "الكشوفات الخاصة بأعمال ترميم عدد من المستشفيات، بينها مستشفيات بغداد في مدينة الطب، والكاظمية، والكندي، واليرموك، والزعفرانية، قدرت بنحو 47 مليار دينار، من دون وجود تخصيصات مالية لتنفيذها".

وأضاف أن "رئيس الوزراء تكفل بالمبلغ من ماله الخاص، ما أتاح للكوادر المختصة المباشرة بأعمال الترميم في المستشفيات الخمسة".

وأكد الموسوي أن "تسليط الضوء على هذه المبادرات يهدف إلى تشجيع الجهات الأخرى على الإسهام في دعم القطاع الصحي وتعزيز الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين".

وأشار إلى أن "رابطة المستشفيات الأهلية أبدت تعاوناً ملحوظاً في هذا المجال، من خلال تقديم 10 عمليات جراحية شهرياً، بدلاً من 4 عمليات كانت مطلوبة منها سابقاً".