ألقت قوات الأمن الكويتية، القبض على طبيب مصري يعمل في تخصص أمراض النساء والولادة، بتهمة استغلال عيادته الخاصة لإجراء عمليات إجهاض مخالفة للقانون وتوفير أقراص مخصصة للإجهاض مقابل مبالغ مالية.

وذكرت صحيفة "القبس" الكويتية أن "وزارة الداخلية أعلنت أن قطاع الأمن الجنائي، ممثلاً بالإدارة العامة للمباحث الجنائية، تمكن من ضبط وافد من الجنسية المصرية يعمل طبيباً في تخصص أمراض النساء والولادة، لقيامه باستغلال مهنته في إجراء عمليات إجهاض بالمخالفة للقانون، وتوفير أقراص مخصصة للإجهاض مقابل مبالغ مالية".

وأضافت أن "الوزارة أوضحت في بيان أن معلومات وردت تفيد بمزاولة المتهم تلك الأعمال داخل عيادته الخاصة، وحصوله على المقابل المالي نقداً أو من خلال التحويلات البنكية، وعلى إثر ذلك باشرت الإدارة أعمال البحث والتحري التي أفضت إلى ثبوت صحة المعلومات الواردة".

وأشارت إلى أنه تم "إعداد كمين جرى خلاله الاتفاق مع المتهم على توفير أقراص مخصصة للإجهاض، وتحديد موعد لمقابلته داخل عيادته، وبعد استصدار الإذن القانوني اللازم، انتقلت القوة إلى الموقع المحدد وتم ضبطه".

ولفتت إلى أنه "خلال تفتيش مسكنه، تم العثور على 49 قرصاً من العقاقير المخصصة للإجهاض و115 قرصاً من المؤثرات العقلية، وبمواجهته بما أسفرت عنه التحريات، أقر بما نُسب إليه، وأفاد بقيامه بجلب أقراص الإجهاض من خارج البلاد بطرق غير قانونية، حيث تمت إحالة المتهم والمضبوطات إلى جهة الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه".