ساهمت السفارة اليابانية في العراق، بمليوني دولار، ضمن مشروع الأمم المتحدة الخاص بدعم وتمويل بناء القدرات لكوادر المفوضية العليا المستقلة للانتخابات العراقية.
وقالت السفارة في بيان لها اليوم الاثنين، إن "اليابان ساهمت بمبلغ 216 مليون ين ياباني (حوالي مليوني دولار) لدعم مفوضية الانتخابات العراقية التي تستعد لإجراء الانتخابات البرلمانية في تشرين الأول 2021".
وأكد سفير اليابان في العراق سوزوكي كوتارو، ان "الانتخابات هي أكثر مناسبة أساسية لترجمة إرادة الشعب العراقي وتطلعاته إلى سياسة وطنية".
وأعرب عن "أمله في مساهمة المساعدات من حكومة وشعب اليابان لتعزيز قدرات تكنولوجيا المعلومات لدى مفوضية الانتخابات وتنفيذ التدابير الوقائية من فيروس كورونا، وضمان الشفافية والمصداقية في الانتخابات المقبلة".
وأشارت السفارة إلى أن "برنامج الأمم المتحدة الانمائي وقع الاتفاقية مع اليابان نيابة عن فريق الأمم المتحدة لمساعدة العراق يونامي لإدارة التمويل والمشروع".
وبينت أن "الأمم المتحدة قدمت الشكر لليابان على مساهمتها التي تعزز دعمها لعملية إجراء انتخابات نزيهة وشفافة في العراق".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام