أشاد القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، جوشوا هاريس، اليوم الأحد، بدور رئيس مجلس الوزراء، علي فالح الزيدي، الداعم لفرض الأمن والاستقرار الإقليميين.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "الزيدي استقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الأمريكية لدى العراق، جوشوا هاريس، لبحث آفاق التعاون بين البلدين، وسبل تطوير العلاقات وتوسعتها في جميع المجالات، ولا سيما الاقتصادية والاستثمارية والثقافية، على أساس الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة، وبما يسهم في خدمة مصلحة الشعبين الصديقين".

وأشار الزيدي، بحسب البيان، إلى "ضرورة التواصل البناء بين البلدين، وإدامة العمل المشترك في إطار اتفاقية الإطار الاستراتيجي ومذكرات التفاهم الثنائية، إلى جانب التأكيد على التزام الجانبين بتعزيز الشراكة والتنسيق إزاء مختلف القضايا الثنائية والإقليمية، والعمل على تغليب لغة الحوار والدبلوماسية في حلّ النزاعات وفرض الأمن والاستقرار في المنطقة".

من جانبه، أعرب القائم بالأعمال الأمريكي عن "تقدير بلاده لمساعي العراق في تعزيز الشراكات الثنائية في مختلف المجالات"، مشيداً بـ"دوره المحوري ومساعيه الداعمة لفرض الأمن والاستقرار الإقليميين".