اقترب المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو من العودة بشكل مثير إلى ريال مدريد، لقيادة الفريق بداية من الموسم المقبل، وفقاً لما كشفته تقارير صحفية إسبانية وبلجيكية اليوم الثلاثاء.
وارتبط اسم مورينيو، المدير الفني الحالي لنادي بنفيكا، بالعودة إلى ملعب سانتياغو برنابيو بعد سنوات طويلة من رحيله، في ظل اقتناع إدارة النادي الملكي بأنه الرجل القادر على إعادة الهيبة والبطولات للفريق بعد موسمين مخيبين للآمال.
وكان ريال مدريد قد بدأ الموسم تحت قيادة المدرب تشابي ألونسو، الذي خلف الإيطالي كارلو أنشيلوتي، قبل أن تتم إقالته في كانون الثاني/يناير 2026، ليتولى المهمة مؤقتاً ألفارو أربيلوا القادم من تدريب ريال مدريد كاستيا.
وكشفت تقارير إعلامية أن رئيس النادي فلورنتينو بيريز وضع مورينيو على رأس قائمة المدربين المطلوبين، بل إن بعض المصادر تحدثت عن تواصل رسمي بين الطرفين لمناقشة مشروع النادي والعقد الجديد.
وأكد الصحفي البلجيكي المعروف ساشا تافوليري أن الاتفاق داخل ريال مدريد أصبح شبه محسوم، مشيراً إلى أن مورينيو سيكون المدرب القادم للنجم الفرنسي كيليان مبابي ورفاقه اعتباراً من موسم 2026-2027.
وأضاف تافوليري أن الإعلان الرسمي عن الصفقة قد يتم الأسبوع المقبل، في وقت بدأت فيه إدارة بنفيكا البحث عن بديل محتمل للمدرب البرتغالي.
ويأتي هذا التحرك بعد موسم كارثي لريال مدريد، خرج فيه الفريق خالي الوفاض من جميع البطولات، وآخرها خسارة لقب الدوري الإسباني عقب السقوط أمام برشلونة في الكلاسيكو بنتيجة 2-0، إضافة إلى توديع دوري أبطال أوروبا وكأس الملك.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام