استقبل رئيس ائتلاف دولة القانون، نوري المالكي، في مكتبه ببغداد، وفد الحزب الديمقراطي الكردستاني برئاسة فاضل ميراني، وبحضور 4 من قادة الإطار التنسيقي الذين يُعدون من أبرز المعارضين للولاية الثانية لـ محمد شياع السوداني، وجرى خلال اللقاء بحث ملف انتخاب رئيس الجمهورية والتطورات الأمنية في العراق في ضوء التحديات الإقليمية الراهنة.

وذكر مكتب رئيس ائتلاف دولة القانون في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "المالكي استقبل في مكتبه مساء اليوم وفد الحزب الديمقراطي الكردستاني برئاسة السيد فاضل ميراني، بحضور السادة هادي العامري، محسن المندلاوي، وعامر الفايز".

وأضاف البيان أنه "جرى استعراض شامل للأوضاع الأمنية في العراق، في ضوء التحديات الراهنة وما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية متسارعة وانعكاساتها المحتملة على الواقع الداخلي".

وأشار إلى أنه "تم التأكيد على أهمية تعزيز الاستقرار الداخلي، وحماية مؤسسات الدولة، وتحصين الجبهة الوطنية من أي تداعيات خارجية قد تؤثر على أمن البلاد وسيادتها".

ولفت إلى أن "الجانبان بحثا جملة من الملفات السياسية ذات الأولوية، وفي مقدمتها الاستحقاقات الدستورية، ولا سيما ملف انتخاب رئيس الجمهورية".