قدّم رئيس الجمهورية، اليوم السبت، تهنئة إلى نقيب الصحفيين الجديد ونائبيه وأعضاء مجلس النقابة الفائزين في انتخابات النقابة، متمنياً لهم التوفيق والنجاح في أداء مهامهم ومسؤولياتهم المهنية.
وذكر المكتب الإعلامي لرئاسة الجمهورية في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "نقابة الصحفيين أمامها دور محوري ومهم في ترسيخ قيم المهنية والمسؤولية، والدفاع عن حقوق الصحفيين وضمان حرية الرأي والتعبير، بما يسهم في دعم المسار الديمقراطي وتعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ دولة المؤسسات والقانون".
وأكد البيان على "أهمية مواصلة العمل لتوفير بيئة آمنة وحرة للعمل الصحفي، وصون كرامة الصحفيين، وتمكينهم من أداء رسالتهم الوطنية بكل مهنية واستقلال"، مشدداً على "تعزيز مهنية الإعلام الحر بعيداً عن الابتزاز وتزييف الحقائق، وتثبيت المفاهيم الوطنية وخدمة القضايا الاجتماعية، بما يخدم المصلحة العليا للبلد ويعكس تطلعات الشعب العراقي".
ويجدر بالذكر أن نقابة الصحفيين العراقيين أجرت انتخابات لاختيار النقيب ونائبيه وأعضاء مجلس النقابة، وأظهرت النتائج فوز خالد جاسم ليكون نقيب الصحفيين الجديد بعدد أصوات بلغ 800 صوت، وفاز مؤيد للامي نائبا أول بعدد أصوات 850 صوت وفاز جبار طراد بكونه نائبا ثانيا بـ 650 صوت.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام