صورة الخبر

09:55:55 2025-12-11 : اخر تحديث

09:55:55 2025-12-11 : نشر في

الهلال الأحمر العراقي يوزع مساعدات عاجلة لعوائل متضررة من السيول

حجم الخط

شبكة الساعة

أعلنت جمعية الهلال الأحمر العراقي، اليوم الخميس، عن بدء توزيع المواد الغذائية والإغاثية لمئات العوائل المتضررة جراء الأمطار الغزيرة التي شهدتها المناطق الشمالية والوسطى، خصوصاً في محافظتي السليمانية وكركوك.

وقالت الجمعية في بيان تلقته "الساعة"، إن "فرق الهلال قامت بتوزيع المواد الغذائية والإغاثية للعوائل المتضررة، إضافة إلى قيام المتطوعين بتصريف المياه من بعض المباني السكنية في منطقة جمجمال بالسليمانية ومناطق يارمجة وزندانه في كركوك".

وأضافت أن "الفرق الإغاثية باشرت فوراً بتقديم المساعدات، وأُرسلت عيادة طبية متنقلة لتقديم الخدمات الصحية للعوائل النازحة، إلى جانب مشاركة فرق المستجيب الأول وفرق الإنقاذ بالتنسيق مع الدفاع المدني لإنقاذ العوائل المحاصرة بالسيول".

وشهدت السليمانية وإدارة كرميان المستقلة هطولات غزيرة خلفت فيضانات واسعة أضرت بممتلكات المواطنين، فيما باشرت السلطات المحلية تشكيل لجان لتعويض المتضررين، بالتعاون مع مركز تنسيق الأزمات (JCC) وعدد من المنظمات الخيرية والشركات العاملة داخل الإقليم.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك