11:32:29 2025-10-22 : اخر تحديث
11:32:29 2025-10-22 : نشر في
بغداد - شبكة الساعة
أعلنت وزارة الداخلية العراقية، اليوم الأربعاء، عن حصولها على جائزتين مرموقتين، الأولى على المستوى الدولي، والثانية على المستوى العربي، في مسابقة أفضل تعاون ميداني معلوماتي عملياتي، التي نظّمتها الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب خلال المؤتمر العربي التاسع والثلاثين لرؤساء أجهزة مكافحة المخدرات، المنعقد في مقر الأمانة العامة بالعاصمة التونسية في 22 تشرين الأول 2025.
وذكرت الوزارة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، إن "العراق نال المركز الأول دولياً وعربياً بجهود المديرية العامة لمكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية"، مشيرة إلى أن "الفريق أحمد الزركاني، مدير عام المديرية، مثّل العراق في المؤتمر وتسلّم الجائزتين وسط إشادة واسعة من الدول المشاركة بالمستوى المهني المتقدم للأداء الأمني العراقي في ميدان مكافحة المخدرات".
وأضاف البيان أن "هذا الإنجاز التاريخي يأتي تتويجًا للدور الفاعل الذي أدّته مديرية مكافحة المخدرات في التعاون الأمني والمعلوماتي الدولي والإقليمي، وما حققته من عمليات نوعية أسهمت في تفكيك وضبط شبكات تهريب المخدرات وملاحقة العصابات الإجرامية بالتنسيق مع الأجهزة النظيرة في الدول الشقيقة والصديقة".
وأشار إلى أن "هذا التقدير الدولي والعربي يجسّد مكانة العراق المتقدمة في ميدان العمل الأمني والاستخباري، ويعكس الدعم الكبير من القائد العام للقوات المسلحة محمد شياع السوداني، ونجاح النهج الإصلاحي الذي يقوده وزير الداخلية عبد الأمير الشمري في بناء مؤسسة أمنية عصرية قادرة على مواجهة التحديات العابرة للحدود".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام: كلمات مفتاحية
2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم