تغطية انتخابات مجلس النواب العراقي 2025
صورة الخبر

09:38:34 2025-07-11 : اخر تحديث

09:38:34 2025-07-11 : نشر في

القبانجي يحذر من مخطط "إسرائيلي" لتصفية قادة الإطار التنسيقي

حجم الخط

شبكة الساعة

حذر إمام وخطيب جمعة النجف، صدر الدين القبانجي، من وجود مخطط "إسرائيلي" يستهدف تصفية قادة الإطار التنسيقي الشيعي الحاكم في العراق، تمهيداً لإعلان حكومة إنقاذ وطني في البلاد.

وقال القبانجي، خلال خطبة صلاة الجمعة وتابعتها شبكة "الساعة"، إن "هناك مؤشرات وتسريبات من جهات عليا تشير إلى وجود خطة إسرائيلية تتضمن في مرحلتها الأولى تصفية قادة الإطار، يعقبها تشكيل حكومة إنقاذ وطني".

وأكد أن "هذا الحديث ليس خيالياً، بل يستند إلى معطيات وتجارب سابقة، أبرزها ما جرى في إيران، حين حاولت إسرائيل إسقاط النظام من خلال استهداف القادة، ثم السعي لملء الفراغ السياسي بطرق بديلة".

وأضاف أن "تلك المحاولات أثبتت فشلها، كما حدث في إيران، حيث جاء الرد المعاكس بعد استهداف القادة، وتغيرت المعادلة لتصل الصواريخ إلى قلب إسرائيل"، داعياً "الإسرائيليين" إلى "الاتعاظ من هذه التجارب".

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك