أكد عضو مركز الهدف للتحليل السياسي، عباس العرداوي، أن "الكتل السياسية هي التي اختارت الوزراء لحكومة الكاظمي"، مشيراً إلى، أن "وزير الصحة الحالي كان خيار كتلة سائرون".

وقال العرداوي في لقاء تلفزيوني، اليوم الثلاثاء، تابعته شبكة "الساعة"، إن "الانتخابات المقبلة ستكون الأخطر؛ في حال لم يدخل الجيل السياسي الجديد للانتخابات ".

 وأشار إلى وجود " 13 ألف ملف فساد ستستخدم في الخصومات السياسية" مبيناً أن "تهم الفساد تحولت إلى أداة من أجل ركوب الباصات" السياسية".

وتطرق العرداوي إلى زيارة وزير الخارجية الإيراني، محمد جواد ظريف، قائلا، إن "زيارته للعراق وقطر في إطار الحوار مع السعودية، وإن الكتل السياسية تحتاج سماع رأي إيران بالتحالفات الانتخابية"

 وبيّن أن "اللقاءات غير المعلنة لظريف ببغداد أكثر من المعلنة، فهو يحمل رسالة لإعادة ترتيب أوراق المنطقة، وأن العراق استقطب الكويت وعمان نحو رؤية التقارب مع إيران".

وأكد العرداوي، أن "حزب الدعوة اتخذ قرارا بمنع العبادي من العودة لرئاسة الوزراء؛ إذ أن شخصيات حزب الدعوة انسحبت من ائتلاف النصر"، مشيراً إلى أن "سرايا الدفاع الوطني بالحشد تابعة للعبادي".