عبر أمام وخطيب جامع الامام الأعظم ابي حنيفة، مصطفى البياتي، عن ستيائيه من عدم إدراج زيارة مقر المجمع ضمن برنامج البابا فرنسيس، مشيراً إلى أن "المكون السني يمر بمرحلة ضعف، لكن ذلك لن يدوم".
وأضاف البياتي، في حوار تلفزيوني، أمس الخميس، أن "عدم إدراج زيارة مقر المجمع الفقهي ضمن برنامج زيارة البابا إلى العراق، قد يكون خطأ غير مقصود، لكن يجب أن نستثمر هذه الزيارة لخدمة البلد".
وأكد أن "هناك خطأ ارتكب بهذا الصدد، وكان يجب أن يتم تداركه، لكن ما حصل حصل، ونأمل أن لا تقع مثل هكذا أخطاء مرة أخرى".
كما شدد على "التركيز على الجانب الإيجابي هذه الأيام واستثمار زيارة البابا لتقوية الأواصر بين العراقيين وتعزيز التعايش السلمي".
ويزور العراق، اليوم الجمعة، البابا فرانسيس، في رحلة تاريخية، هي الأولى، منذ أن ترأسه الكنيسة الكاثوليكية في مارس 2013.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام