أعلنت وزارة الخارجية العراقية أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيزور العراق الشهر المقبل، وبينت أن أن زيارة وزير الخارجية وبعدها وزير الاقتصاد والتجارة التركيين إلى العراق ستهيئ لزيارة أردوغان.
وقال وكيل وزارة الخارجية العراقية، هشام العلوي إن "زيارة وزير الخارجية وبعدها وزير الاقتصاد والتجارة التركيين إلى العراق ستهيئ لزيارة الرئيس رجب طيب أردوغان، الشهر المقبل".
وأضاف: أن "العراق مهتم بتصدير النفط عبر خط تركيا إلى ميناء جيهان"، مستطرداً أن "هناك قراراً صدر من المحكمة التجارية، كما هناك ملفات تجارية مرتبطة بملف تصدير النفط بحاجة إلى مناقشتها والاتفاق عليها".
واستقبل رئيس إقليم كردستان العراق نيجيرفان بارزاني، صباح اليوم الخميس، وزير الخارجية التركي هاكان فيدان.
وكان وزير الخارجية التركي قد وصل في ساعات متقدمة من صباح اليوم الخميس الى أربيل قادما من العاصمة العراقية بغداد في زيارة رسمية التقى خلالها نظيره العراقي فؤاد حسين، والرئاسات الثلاث.
كما التقى رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني اليوم الخميس وزير الخارجية التركي هاكان فيدان في أربيل .
وفور وصول فيدان عقد رئيس حكومة الاقليم مع وزير الخارجية التركي إجتماعا شارك فيه وزير الطاقة والثروات الطبيعية ألب أرسلان بيرقدار الذي وصل أربيل صباح اليوم الخميس.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام