قررت وزارة التربية العراقية، اليوم الثلاثاء، إضافة 5 درجات جديدة على نتائج الدور الأول لطلبة المراحل غير المنتهية.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أنها "قررت في جلستها الاستثنائية المنعقدة حديثاً إضافة 5 درجات قرار جديدة على نتائج الدور الأول للعام الدراسي الحالي لتلاميذ الصف الخامس الابتدائي وطلبة المراحل الثانوية الصفوف غير المنتهية".

وأضاف البيان، أن "الوزارة قررت إضافة 5 درجات قرار إضافية إلى الـ 5 السابقة لتلاميذ الصف الخامس الابتدائي وطلبة الصفوف غير المنتهية للدراسة الثانوية".

وتابع: "يُضاف المتبقي من درجة القرار السابقة إلى 5 درجات القرار الجديدة لمعالجة حالات التلاميذ والطلبة المشار إليهم في أعلاه".

ولفت إلى "تكون درجة القرار واجبة الإضافة في حالة تحويل حالة التلميذ أو الطالب من الرسوب إلى الإكمال أو من الإكمال إلى النجاح".

وأشار إلى أنه "في المرحلة الابتدائية عندما يكون التلميذ مكملاً بمادة أو مادتين بعد إضافة درجات القرار ويحق لهُ أداء الامتحان في الدور الثاني، أما المرحلة الثانوية عندما يكون الطالب مكملاً بمادة أو مادتين أو ثلاث مواد بعد إضافة درجات القرار ويحق لهُ أداء الامتحان في الدور الثاني".