توجّه رئيس حكومة إقليم كردستان مسرور بارزاني، اليوم الثلاثاء، إلى بغداد، على رأس وفد حكومي رفيع.
وذكر بيان صادر عن حكومة الإقليم، تلقته شبكة "الساعة"، أن "مسرور بارزاني سيجتمع في بغداد، مع رئيس مجلس الوزراء الاتحادي محمد شياع السوداني".
وأضاف البيان، أن "الاجتماع سيشهد التباحث بشأن حل المشاكل بين إقليم كردستان والحكومة الاتحادية، ولا سيّما مناقشة المراحل النهائية للاتفاق الخاص بالملف النفطي واستئناف صادرات نفط إقليم كردستان".
وقال رئيس حكومة الإقليم في تغريدة له على مواقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، "أنا في طريقي إلى بغداد لوضع اللمسات الأخيرة على اتفاقنا بشأن استئناف تصدير النفط من إقليم كردستان العراق".
وحكمت المحكمة التجارية الدولية في باريس في 23 آذار/ مارس الماضي، لصالح مطالبة بغداد بأن الصادرات المستقلة لحكومة إقليم كردستان من النفط الخام المنتج في أراضيها تنتهك اتفاقية عام 1973 بين العراق وتركيا بشأن التدفقات من خط أنابيب ITP وأن شركة سومو يجب أن يكون لها الحق في تسويق كل النفط العراقي.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام