أكد النائب الاول لرئيس مجلس النواب محسن المندلاوي، الأربعاء، حرص البرلمان على متابعة سير الاتفاقيات المبرمة بين العراق والسعودية.

وذكر بيان لمكتب المندلاوي تلقته شبكة "الساعة"، أن "النائب الأول استقبل بمكتبه اليوم الأربعاء، السفير السعودي لدى العراق عبد العزيز بن خالد الشمري، لمناقشة عدد من الملفات ذات الاهتمام المتبادل".

وبحث المندلاوي بحسب البيان، "أهمية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين لما فيه مصلحة الشعبين الشقيقين، والتأكيد على تسهيل إجراءات دخول الشركات السعودية إلى العراق، والابتعاد عن الإجراءات الروتينية في ملف الاستثمار".

وأكد، "دعم مجلس النواب الجهود الرامية لتعزيز روابط الأخوّة وآفاق التعاون في المجالات كافة، فضلاً عن إقرار القوانين و متابعة سير الاتفاقيات المبرمة بين الدولتين الجارتين، لا سيمّا تشريع قانون تصديق اتفاقية التشجيع والحماية المتبادلة للاستثمارات بين حكومتي العراق والمملكة العربية السعودية خلال الفترة القليلة المقبلة".

بدوره، أبدى السفير السعودي، "حرص بلاده على تنشيط العلاقات بين البلدين، ورغبة الشركات السعودية في المساهمة بالاستثمار داخل العراق لدعم القطاع الخاص وخلق فرص عمل للشباب، والعمل الجاد نحو توثيق التعاون بين مجلس النواب العراقي ومجلس الشورى السعودي لتبادل الخبرات والزيارات بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين".