أعلن رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني اليوم الأحد، تشكيل لجنة متخصصة للنظر بالحالات العلاجية لجرحى تظاهرات ذي قار.
وذكر المكتب الإعلامي للسوداني في بيان أنه "استناداً لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء بشأن متابعة ملف علاج الجرحى السابقين من متظاهري محافظة ذي قار، تقرر تشكيل لجنة فنية تتألف من عدد من الأطباء باختصاصات مختلفة، للنظر في حالات جرحى التظاهرات".
وأضاف، أنه "باشرت اللجنة عملها بمتابعة حالاتهم، استثناءً من ضوابط العلاج ضمن برنامج الاستقدام والإخلاء الطبي".
وبين أنه "ستتولى اللجنة المختصة بيان استفادتهم من العلاج خارج العراق، ودراسة الخطط العلاجية المناسبة لكل حالة نحو الاستشفاء التام".
ونوه إلى أن القرار الأخير جاء بناءً على لقاء رئيس مجلس الوزراء يوم أمس، بعدد من الجرحى السابقين من تظاهرات محافظة ذي قار مع ذويهم، وتوجيهه الأجهزة الطبية والخدمية المعنية لتلبية متطلباتهم العلاجية والإنسانية.
والأسبوع الماضي قتل 3 متظاهرين وأصيب العشرات بجروح خلال محاولة قوة امنية تفريق متظاهرين أمام مبنى المحافظة كانت تطالب بحقوق جرحى وضحايا التظاهرات السابقة في المحافظة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام