قال السياسي الإيراني مهدي طائب، إن بلاده تقف وراء قصف مواقع للقوات التركية في شمال العراق، وفق إعلام إيراني.
وبحسب مقطع صوتي نشره موقع "إيران إنترناشينال"، اليوم الثلاثاء، وتداولته حسابات على وسائل التواصل الاجتماعي، انتقد طائب العمليات العسكرية التي تنفذها تركيا ضد الإرهابيين في سوريا والعراق.
وأشار أن الهجمات التي تستهدف القوات التركية في المنطقة وراءها عناصر مرتبطة بإيران.
ومهدي طائب معروف بقربه من المرشد الإيراني علي خامنئي، وهو شقيق رئيس جهاز استخبارات الحرس الثوري حسين طائب.
وزعم طائب، وفق التسجيل المسرب، أن "تركيا تقول إنها ستضرب وستفعل ولا تنفذ شيئا في الميدان، أليست إدلب تحت سيطرتها؟ نقول لها انسحبي من هنا، تنسحب غداً".
وأثناء حديثه يقول أحد المستمعين "لكن العراق قصفت تركيا"، فيرد طائب "ليست العراق بل نحن (من قصفها)".
يُذكر أن تركيا خلال السنوات الماضية أطلقت عدة عمليات ضد إرهابيي تنظيم "بي كا كا" الذي يتخذ من جبال قنديل شمالي العراق، معقلا له، وينشط في العديد من المدن والمناطق والأودية، كما تحتل مئات القرى الكردية.
وانطلاقا من تلك المناطق، تشن المنظمة هجمات من حين إلى آخر على القوات العراقية، فضلا عن هجمات أخرى داخل الأراضي التركية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام