حظرت السلطات الروسية تصدير أكثر من 200 منتج فضلًا منها معدات التكنولوجيا والاتصالات والطب والسيارات والزراعة والكهرباء حتى نهاية 2022، لمواجهة تحديات العقوبات المفروضة عليها.
وذكرت الحكومة الروسية، في بيان، اليوم الخميس، أن "المعدات المستخدمة في النقل عبر سكك الحديد، والحاويات، والعنفات، وآلات تصنيع المعادن والحجر ضمن قائمة المنتجات المحظور تصديرها".
وأضافت أنها "أوقفت بجانب ذلك تصدير أجهزة العرض ووحدات التحكم والألواح".
ولفتت إلى أن حظر التصدير يشمل كافة البلدان خارج دول "الاتحاد الاقتصادي الأوروآسيوي" (بيلاروسيا وكازاخستان وقرغيزيا وأرمينيا وروسيا).
والثلاثاء، أمر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحظر تصدير بعض المنتجات والمواد الخام التي تحددها الحكومة.
وفي 24 شباط /فبراير الماضي، أطلقت روسيا عملية عسكرية في أوكرانيا، تبعتها ردود فعل دولية غاضبة وفرض عقوبات اقتصادية ومالية "مشددة" على موسكو.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام