أكد مجلس الخدمة العامة الاتحادي في العراق،  الاعتماد على الدرجات الوظيفية المخصصة في قانون الموازنة العامة، مبينًا صعوبة استيعاب جميع الخريجين.

وقال رئيس المجلس، محمود التميمي، في بيان اطلعت عليه شبكة "الساعة"، اليوم الأربعاء، إن "خريجي كليات هندسة النفط والمعاهد من الذين تدربوا لمدة ستة أشهر في شركة نفط الشمال بأجر يومي وتم إنهاء خدماتهم، تم مناقشة ملفهم مع محافظ كركوك، راكان الجبوري".

وأضاف أن "المجلس مستعد لاستقبال وفد ممثلي المتظاهرين والاستماع إلى مطالبهم وتلبيتها وفق القوانين".

ودعا التميمي، إلى "تزويد المجلس بقوائم مفصلة بأسماء وعناوين واختصاصات الراغبين بالتعيين؛ لإرسالها إلى الجهات المختصة".

واختتم رئيس المجلس قوله، إن "التجربة الجديدة  تحتم عدم استيعاب جميع الخريجين؛ كونه ملزمًا بعدد الدرجات المرسلة إليه من وزارة المالية".

بدوره، أكد الجبوري، أن "المحافظة تتعاون مع المجلس بما يخدم المصلحة العامة".

وفي وقتٍ سابق، كشف مجلس الخدمة الاتحادي، عن إعداد رؤية بالمسار الإداري للتوظيف لمدة ثلاث سنوات.

ونهاية العام الماضي، أطلق المجلس استمارة إلكترونية؛ لتعيين الخريجين الثلاثة الأوائل وحملة الشهادات العليا.