تظاهر أكثر من 10 آلاف طالب وطالبة بالدراسات العليا أمام السفارة العراقية في لبنان، للمطالبة بتحويل الامتحانات الحضورية إلى الإلكترونية.

وذكر بيان لممثلية الطلبة اطلعت عليه شبكة "الساعة"، اليوم الاثنين، أن "الدوام الحضوري تسبب بتسجيل إصابات كثيرة بين صفوف الطلبة وكوادر الجامعة الإدارية".

وطالبت الممثلية "الجهات المعنية من وزارة التعليم والسفارة العراقية في بيروت بمخاطبة الجامعات اللبنانية لتحويل الدراسة إلى الإلكتروني".

وأضاف البيان، أن "لبنان بلد غير مهيأ بهذه الفترة لاستقبال أكثر من 10 آلاف طالب وطالبة؛ بسبب الأزمة الاقتصادية وقلة العلاج والزحام على الخدمات الطبية".

وفي وقتٍ سابق، هزت فضيحة شهادات عليا مزورة الرأي العام في العراق بعد الكشف عن حصول مسؤولين حكوميين وسياسيين على شهادات من بين 27 ألف شهادة مزورة حصل عليها عراقيون.

وقال عراقيون عبر حساباتهم بمنصات التواصل الاجتماعي إن ثلاث جامعات لبنانية منحت شهادات مزورة لمسؤولين وسياسيين وآلاف العراقيين، مطالبين الحكومتين العراقية واللبنانية بسحب الشهادات ومحاسبة المسؤولين عن هذه الفضيحة.