أعلنت هيئة المنافذ الحدودية في العراق، ضبط 14 حاوية مخالفة لشروط وضوابط الاستيراد في منفذ ميناء أم قصر الشمالي.
وقالت الهيئة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، اليوم السبت، إن "عملية الضبط تمت بعد استحصال موافقة قاضي التحقيق وتشكيل لجنة لهذا الغرض بالتعاون والتنسيق مع مركز جمرك أم قصر الشمالي".
وأضافت أن "الحاويات المضبوطة تحتوي على خطوط إنتاجية وأدوات احتياطية ومعامل مختلفة ومستلزمات طبية وأدوات احتياطية للسيارات".
وأوضحت أن "عملية الضبط حصلت بعد تجاوز المدة القانونية المسموحة على بقاء السيارات في الميناء دون مراجعة أصحاب العلاقة".
وأشارت الهيئة، إلى "تنظيم محضر ضبط أصولي وإحالة المواد إلى القضاء لاتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين".
وفي وقتٍ سابق، أفادت وكالة الاستخبارات والتحقيقات الاتحادية في وزارة الداخلية، بإحباط أكبر عملية تهريب للأدوية والقبض على خمسة مهربين بحوزتهم ستة أطنان ضمنها 10 آلاف أمبولة مخدرة من مادة ترامال".
ويمتلك العراق تسعة منافذ حدودية برية مع دول الجوار باستثناء منافذ إقليم كردستان وهي "زرباطية" و"الشلامجة" و"المنذرية" و"الشيب" مع إيران، و"سفوان" مع الكويت، ومنفذ "طريبيل" مع الأردن، ومنفذ "الوليد" مع سوريا، ومنفذ "عرعر" و"جديدة عرعر" مع السعودية.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام