أصيب خمسة عناصر شرطة عراقيين، جراء انفجار عبوة ناسفة، أثناء تمشيط منطقة جبلية لملاحقة فلول تنظيم "داعش"، شرقي البلاد.
وأفاد الضابط في شرطة ديالى شعلان الكاملي في تصريحات صحفية، اليوم الاثنين، بـ"انفجار عبوة ناسفة زرعها مسلحو تنظيم داعش، أثناء تمشيط سلسلة جبال حمرين بالمحافظة".
وأوضح الكاملي، أن "خمسة عناصر من قوات الرد السريع (التابعة لوزارة الداخلية) أصيبوا بجروح جراء الانفجار".
وسلسلة جبال حمرين، تعد منطقة نائية وأحد أبرز معاقل "داعش" في محافظة ديالى، شرقي العراق، إذ تتسم بطبيعة جغرافية وعرة تشكل بيئة مناسبة لتخفي عناصر التنظيم وشن هجمات انطلاقاً منها.
والأحد، أعلنت السلطات العراقية، إطلاق أربع عمليات لملاحقة فلول تنظيم "داعش"، في محافظات الأنبار (غرب) ونينوى وصلاح الدين (شمال) وديالى (شرق).
وتأتي العمليات العسكرية عقب تزايد وتيرة هجمات "داعش" على القوات العراقية خلال الأسابيع الماضية، خاصة في المنطقة الحدودية الفاصلة بين السلطات الاتحادية وإقليم كردستان شمالي البلاد.
ورغم إعلان العراق عام 2017 تحقيق النصر على "داعش" باستعادة كامل أراضيه، التي كانت تقدر بنحو ثلث مساحة البلاد اجتاحها التنظيم صيف 2014، إلا أن الأخير لا يزال يحتفظ بخلايا نائمة في مناطق واسعة بالعراق ويشن هجمات بين فترات متباينة.