شددت وزارة التربية العراقية، على ضرورة إسراع الملاكات التدريسية والتعليمية بأخذ اللقاح المضاد لفيروس كورونا قبل بدء العام الدراسي الجديد 2021 – 2022. 

وقال مدير تربية الكرخ الثانية قيس الكلابي في تصريح للصحيفة الرسمية، اليوم الأحد، إنه "تم توجيه دعوة إلى جميع ملاكات المدارس التابعة للمديرية للإسراع بأخذ اللقاح، ممن لم يتلقوا التطعيم لغاية الآن، كأحد الاستعدادات الخاصة بالعام الدراسي الجديد".

وأضاف أن "هناك حملة توعوية تم إطلاقها لحث الملاكات التربوية على التلقيح، التزاماً بالتوجيهات الوزارية وقرارات لجنة الصحة والسلامة العليا لبدء عام دراسي جديد بأجواء صحية".

وفي وقت سابق، أعلنت الوزارة انطلاق العام الدراسي الجديد في الأول من تشرين الثاني/نوفمبر المقبل، مؤكدةً أن الدوام سيكون بواقع 4 أيام حضورياً ويومين إلكترونياً.