أصدر رئيس الوزراء العراقي مصطفى الكاظمي، توجيهات جديدة بشأن تأمين صناديق الاقتراع.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان، اليوم الثلاثاء، أن "الكاظمي اجرى زيارة إلى قيادة العمليات المشتركة، واطلع على سير الإجراءات الأمنية المتخذة لحماية مخازن مفوضية الانتخابات، وصناديق الاقتراع".

وأكد "نجاح الخطة الأمنية، واتخاذ كل الاحترازات المطلوبة خلال العملية الانتخابية، التي أقيمت لأول مرة دون فرض حظر للتجوال، ولم تشهد أي تجاوزات أو تهديدات".

وأثنى القائد العام للقوات المسلحة على "جهود القوات الأمنية في توفير الأمن الانتخابي دون أي حوادث أو خروقات أمنية، وأشاد سيادته بحيادية اللجنة الأمنية العليا، التي تعاملت مع الانتخابات بروح وطنية عالية دون أي انحياز".

وبحسب البيان، دعا الكاظمي "القيادات الأمنية إلى استكمال مهامهم في حماية صناديق الاقتراع ومخازن المفوضية، إلى جانب واجباتهم في حماية البلد والمواطنين من خطر الإرهاب".

واختتم قوله، إن "العملية الأمنية النوعية التي تمت، يوم أمس، بإلقاء القبض على نائب البغدادي، القيادي في عصابات داعش الإرهابية، بعد جهود كبيرة قام بها جهاز المخابرات بمساندة أجهزة أمنية".

وأمس الاثنين، أعلن رئيس الوزراء والقائد العام للقوات المسلحة، مصطفى الكاظمي، عن القبض على مشرف المال لداعش خارج البلاد.