صورة الخبر

15:58:06 2024-12-11 : اخر تحديث

23:12:48 2023-06-20 : نشر في

قبل إعلان نتائج الانتخابات العراقية.. قاآني يجري زيارة مفاجئة وسرية لبغداد

حجم الخط

بغداد - شبكة الساعة

وصل إسماعيل قاآني، قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني إلى العاصمة العراقية بغداد مساء الأحد / الاثنين، في زيارة مفاجئة وسرية لم يعلن عنها، بحسب مصادر خاصة.

وقالت المصادر الخاصة لشبكة الساعة الإخبارية، إن "قآآني وصل العاصمة بغداد فجر اليوم الاثنين وتحديداً في الساعة الثانية بعد منتصف الليل في زيارة سرية لم يعلن عنها ولا عن جدول الأعمال".

وأضافت المصادر، فضلت عدم الكشف عن هويتها، أن "قآأني سيلتقي عدد من المسؤولين الحكوميين وقيادات الأحزاب السياسية وزعماء الفصائل المسلحة بشأن نتائج الانتخابات العراقية ومستقبل التحالفات السياسية وتشكيلة الحكومة المقبلة، والعلاقات والتعاون بين البلدين".

ولم يذكر المصدر أجندة أعمال المسؤول الإيراني وجدول أعماله، لكنه قال إن هدف الزيارة "لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية بين البلدين".

ولم تصدر الحكومة العراقية أي تصريحات أو تعليق على زيارة القيادي الكبير في الحرس الثوري الإيراني إلى العراق لحد الآن.

وكانت أخر زيارة أجراها قاآني إلى العراق الشهر الماضي، للمشاركة في مجلس عزاء المرجع الديني الراحل محمد سعيد الحكيم في محافظة النجف جنوبي العراق.

وظهر قاآني، الذي غالباً ما يجري زياراته للعراق بشكل سري، وهو يرتدي الزي المدني لأول مرة وكان يجلس وسط المعزين بمجلس العزاء.

وأُغلقت، مساء الأحد، صناديق الاقتراع العام في جميع المحافظات العراقية في الانتخابات البرلمانية، بعدما فتحت أبوابها للتصويت في تمام الساعة السابعة صباحاً بتوقيت بغداد.

وعقب الانتخابات، أعلن رئيس مجلس المفوضين القاضي جليل عدنان في مؤتمر صحفي: إن المفوضية ملتزمة بإعلان نتائج الانتخابات خلال 24 ساعة.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك