شنّ وزير التعليم العالي والبحث العلمي، حيدر بهاء الحسني، هجوماً على تطبيق "هيبك" الذي أطلقته الوزارة في عهد الوزير السابق نعيم العبودي، على خلفية الأجور المفروضة على الطلبة والإجراءات المتبعة في بعض الكليات الأهلية، متعهداً باتخاذ قرار بشأن التطبيق، الذي وصف أجوره واستقطاعاته بالمخالفة للدستور والمجحفة بحق الطلبة.

وقال الحسني في لقاء متلفز تابعته شبكة "الساعة"، إن "أجور تطبيق هيبك مخالفة للدستور، ولا يجوز استقطاع أي أموال من الطلبة، وقد اطلعتُ على العقد وشكّلتُ فريقاً قانونياً وفنياً لمراجعته، وسنتخذ القرار الصحيح الذي يصب في مصلحة الطلبة، فنحن بمثابة آباء لهم ولا يجوز أن نأخذ منهم أموالاً".

وأضاف أن "الطلبة لم يستفيدوا من التطبيق بأي شيء، والأرباح التي تجنيها الوزارة منه لا تتجاوز 10% فقط، وهي نسبة مجحفة، فضلاً عن أن التطبيق شكّل عبئاً على التدريسيين، بعد أن أصبحوا يعملون كمستخدمين (Users) لدى الشركة، ولا نعلم ما ذنبهم".

وأشار إلى أن "الشركة قامت بتشغيل موظفي الدولة لديها، ولن أسمح بهذا الأمر مطلقاً، وليطمئن الطلبة".