أعلنت دائرة زراعة كركوك، اليوم الخميس، إطلاق 500 ألف إصبعية سمكية في نهر الزاب الأسفل شمالي كركوك، ضمن استراتيجية الحفاظ على الأمن البيئي والتنوع البيولوجي.
وقال مدير زراعة ناحية التون كوبري، شمالي كركوك، مريوان الصالحي، في تصريح للوكالة الرسمية تابعته شبكة "الساعة"، إن "هذه الحملة هي الأكبر حتى الآن، ونهدف من خلالها إلى الحفاظ على التنوع البيئي والثروة السمكية في النهر"، مضيفاً أنه "شهد مؤخراً الصيد الجائر من قبل عدد من الصيادين غير المجازين، ما أثر على المئات من العوائل التي تتعايش على صيد السمك".
وأوضح الصالحي أن "هناك دراسة لإطلاق حملة تشمل مليونين و500 ألف إصبعية سمكية، ضمن مبادرات الحفاظ على التنوع البيولوجي والبيئي في الزاب الأسفل، باعتباره أحد الأنهار الغنية التي تتمكن الأسماك من العيش فيها لموارده الغنية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام