تمكنت ملاكات هيئة النزاهة الاتحادية في محافظة كربلاء، اليوم الأربعاء، من ضبط 3 من موظفي دائرة الكهرباء متلبسين بتسلّم الرشوة؛ لقاء الإخلال بواجبات الوظيفة والإضرار بالمال العام.

وذكرت الهيئة في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "ملاكاتها تمكنت من نصب كمين محكم وضبط موظفين اثنين في دائرة الكهرباء في المحافظة متلبسين بتسلّم الرشوة من أحد المواطنين بعد مساومته والاتفاق معه على دفع مبلغ من المال؛ لتفادي دفع غرامة مالية قدرها 10 ملايين دينار"، مبينة أن "المتهمين اتفقا على التلاعب بمقياس تنظيم الكهرباء (الميزانية) في دار أحد المواطنين".

ولفتت إلى "أنهما اعترفا خلال التحقيق على شريك ثالث لهما في الاتفاق، تم ضبطه لاحقًا"، منوهة بـ "عرض المتهمين الثلاثة أمام قاضي محكمة التحقيق المختصة بالنظر في قضايا النزاهة في كربلاء، الذي قرر توقيفهم وفقًا لأحكام القرار (160 لسنة 1983) المعدل".