صورة الخبر

01:30:26 2024-12-10 : اخر تحديث

00:01:51 2023-06-22 : نشر في

التحالف الدولي يؤكد مواصلة المهام لمنع عودة داعش إلى العراق

حجم الخط

.

أكد التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية مواصلة المهام القتالية لمنع عودة تنظيم داعش في العراق.

وقال المتحدث باسم التحالف، وان ماروتو، في تغريدة عبر "تويتر": إنه "يُعد منع وصول داعش إلى النقد (الأموال النقدية) أمرًا بالغ الأهمية لمكافحة الإرهاب والأيديولوجيات الإرهابية".

وأضاف، "شكرًا لجهود التحالف المكون من 83 عضوًا لمكافحة تمويل الإرهاب والإرهابيين والأنشطة الإرهابية"، وشدد عل أن التحالف سيبقى ملتزما بمنع عودة فلول داعش من خلال حرمانهم من الوسائل والإمكانيات.

واتفق العراق والولايات المتحدة على سحب القوات القتالية الأمريكية من العراق نهاية العام الجاري 2021، فيما تضمن الاتفاق بقاء قوات أمريكية لدعم القوات العراقية في مجال التدريب والمعلومات والاستشارة وتنفيذ الضربات الجوية.

ونهاية 2017، أعلن العراق النصر الكامل على تنظيم داعش، لكن التنظيم شن العديد من الهجمات ضد القوات العراقية في محافظات نينوى وصلاح الدين وكركوك وديالى والأنبار.

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك