10:19:31 2024-12-11 : اخر تحديث
14:02:40 2023-06-19 : نشر في
بغداد - شبكة الساعة
أكد مدير العلاقات والإعلام في وزارة الداخلية العراقية سعد معن، أن الأجواء الأمنية مهيئة لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد في العاشر من تشرين الأول/أكتوبر المقبل.
وقال معن في حديث لوسائل إعلام، اليوم الأحد، إن "اللجنة الأمنية العليا لحماية الانتخابات تقوم بواجباتها بصورة مكثفة وسريعة وبانتشار جغرافي على مستوى العراق كافة".
وأضاف أن "وفداً من الوزارة التقى اليوم بالقيادات الأمنية وقيادات الشرطة في محافظة صلاح الدين، ووضع اللمسات الأخيرة الخاصة بالخطة الأمنية الخاصة بحماية المراكز الانتخابية والمحافظات بشكل عام".
وأشاد بـ"التنافس الأمني من أجل الحفاظ على الأمن في المحافظات"، مبيناً أن "الخطط الأمنية رسالة من أجل تشجيع الناخبين على التوجه لصناديق الاقتراع"، مؤكدا ان "الاجواء الامنية مهيئة لإجراء الانتخابات في موعدها المحدد".
وفي وقتٍ سابق من اليوم الأحد، وصل وفد أمني رفيع إلى محافظة صلاح الدين، برئاسة رئيس اللجنة الأمنية العليا لحماية الانتخابات عبد الأمير الشمري، للاطلاع على الخطط الأمنية الخاصة بحماية الانتخابات.
وقالت وكالة الأنباء العراقية (رسمية) إن "رئيس اللجنة الأمنية العليا لحماية الانتخابات الفريق اول الركن عبد الأمير الشمري وصل إلى محافظة صلاح الدين للاطلاع على الخطط الأمنية الخاصة بحماية الانتخابات في محافظات صلاح الدين والأنبار ونينوى وديالى وكركوك".
وأضاف أن الشمري سيطلع إلى مستوى جاهزية القطعات العسكرية والامنية في هذه المحافظات.
ومن المقرر إجراء الانتخابات البرلمانية في العراق في العاشر من تشرين الأول/أكتوبر المقبل، في ظل مخاوف من تأثير السلاح المنفلت والمال السياسي على نزاهة الانتخابات.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على التليكرام2024-07-24 11:29:54
محامية عراقية ضمن حملة ترامب!
2024-07-24 11:25:30
الحكومة العراقية تنفي صلتها بصفحات "التطبيل"
2024-07-24 11:21:23
طائرات مسيرة تجوب سماء العاصمة بغداد وتقصف مخزن أسلحة يتبع فصيلا مسلحا
2024-07-24 11:17:27
اتهامات للسياسيين السنة بالمتاجرة بنازحيهم