أعلن محافظ الأنبار عمر مشعان دبوس، اليوم الثلاثاء، بدء زيادة الإيرادات المائية باتجاه بحيرة الحبانية وفق الخطة التشغيلية، بهدف تعزيز خزينها الاستراتيجي بنحو مليار و500 مليون متر مكعب.
وقال دبوس، في بيان تلقته شبكة "الساعة"، إن "الخطوة جاءت عقب اتصال هاتفي مع وزير الموارد المائية"، مؤكداً أن "زيادة الخزين المائي للبحيرة تمثل خطوة مهمة لتعزيز الأمن المائي ودعم قطاعي الزراعة والسياحة في المحافظة".
وأشار إلى "استمرار التنسيق مع وزارة الموارد المائية ومتابعة تنفيذ الخطة التشغيلية ومناسيب المياه، بما يضمن تحقيق الاستفادة المثلى من الموارد المائية والحفاظ على الخزين".
ووجّه محافظ الأنبار الجهات المعنية بـ"اتخاذ إجراءات الحيطة والحذر في المناطق المحيطة بالبحيرة، ولا سيما قناة الورار وسداد الحماية والمناطق القريبة من حوض الحبانية باتجاه مدينة الرمادي، مع مراقبة حركة المواطنين والآليات ومنع أي تجاوز أو عبث بالسداد".
ودعا دبوس المواطنين إلى "الالتزام بإرشادات السلامة، بالتزامن مع زيادة الإيرادات المائية باتجاه بحيرة الحبانية".
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام