أعلن رئيس الوزراء علي الزيدي، اليوم الخميس، عن مبادرة لإنشاء مدن استثمارية جديدة يبلغ عددها 15 مدينة موزعة على المحافظات كافة، ولا تقل مساحة كل مدينة عن 10 آلاف دونم، على أن تكون قريبة من مراكز المدن قدر الإمكان.

وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء، في بيان تابعته شبكة "الساعة"، أن "الزيدي أشار إلى أن المبادرة ستتضمن منح هيئات الاستثمار في المحافظات قروضًا من البنك المركزي لتنفيذ البنى التحتية للمدن، مع منح المستثمرين تسهيلات مصرفية مشجعة. وسيتم وضع التصاميم من قبل شركة استشارية متخصصة، مع الأخذ بعين الاعتبار هوية كل محافظة ومزاياها التاريخية والمكانية، ليتم توظيفها في تصميم المدينة".

وأكد البيان أن "الزيدي وجه بتشكيل لجنة في كل محافظة لتحديد الفعاليات والمتطلبات التي تحتاجها المحافظة في المدينة الاستثمارية الجديدة".