كشفت هيئة النزاهة العراقية اليوم الاثنين عن حالات اختلاس في ميناءي ام قصر الشمالي والجنوبي.

وقالت دائرة التحقيقات في النزاهة في بيان، اليوم الأثنين، إن "فريق عمل مديرية تحقيق البصرة، الذي انتقل إلى ميناء أم قصر الجنوبي بموجب مذكرة قضائيَة، كشف عن حالات اختلاس مبالغ مالية".

وتابع "بعد القيام بضبط سجلات الإرساليـة لسبعة أشهر وصورة ضوئية من وصولات الضرائب وإجراء المقارنة بينهما"، مبيّنةً أن "المبلغ المختلس من قبل أمين الصندوق بلغ 130 دينار".

وفي سياق متصل، كشف فريق عمل المديرية عن حالات اختلاس مالية، بعد ضبط الوصولات الخاصة بضريبة البضائع في الوحدة التخمينية التابعة للهيئة العامة للضرائب في ميناء أم قصر الشمالي.

وأوضحت الدائرة أنه "تمّ تنظيم محضري ضبط أصوليين، وعرضهما رفقة المبرزات المضبوطة على قاضي محكمة التحقيق المختصة بقضايا النزاهة في البصرة؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية".

وفبل أيام، أعلنت دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة، ضبط مخالفات بقيمة خمسة مليارات دينار في كلف تنفيذ مشروعين في محافظة المثنى.

1دولار أمريكي= 1,459دينار عراقي