اتهم وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، اليوم السبت، مسؤولين أمريكيين بالتلاعب بأسواق الطاقة والتحكم في اتجاهاتها بهدف تحقيق مكاسب شخصية، مستنداً إلى ما وصفها بمعلومات وتقييمات استخباراتية.

وقال عراقجي في منشور على منصة "إكس" تابعته "الساعة"، إن "معلومات استخباراتية تشير إلى وجود مساعٍ أمريكية حثيثة للتأثير في أسواق الطاقة والتلاعب بأسعارها".

وأضاف أن "بعض العناصر داخل الحكومة الأمريكية تستغل وسائل إعلام ساذجة للتأثير على الأسعار وتحقيق مكاسب شخصية"، معتبراً أن "هذه التحركات تهدف إلى إبقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أسيراً في حرب خاسرة".

وأشار وزير الخارجية الإيراني إلى أن "تداعيات هذه الأزمات لا تقتصر على الأسواق"، مؤكداً أن "المستهلك الأمريكي سيكون الضحية الأولى، إذ يتحمل في نهاية المطاف تكاليف وتأثيرات ارتفاع الأسعار واضطرابات أسواق الطاقة".