صورة الخبر

21:13:50 2024-12-10 : اخر تحديث

02:01:40 2023-06-21 : نشر في

الدفاع المدني تخمد حريقاً كبيراً داخل معمل في بغداد

حجم الخط

.

أعلنت مديرية الدفاع المدني اندلاع حادث حريق "كبير" داخل معمل للأصباغ في منطقة الشعلة - الدوانم - ببغداد.

وذكرت المديرية في بيان لها اليوم الجمعة، أن الدفاع المدني زج بـ 10 فرق اطفاء وانقاذ للسيطرة على النيران. 

وأمس الخميس أعلنت مديرية الدفاع المدني، اندلاع حريق داخل سوق الشعلة (الساحة) في بغداد، مشيرة إلى زجها 15 فريق إطفاء وإنقاذ للسيطرة على النيران.


وأضافت، أن "المديرية زجت 15 فريق إطفاء وإنقاذ للسيطرة على النيران وإبعاد خطر انتشارها إلى الأبنية التجارية القريبة من موقع الحادث".

وفي حزيران/يونيو المنصرم كشفت مديرية الدفاع المدني، عن عدد حوادث الحريق المسجلة خلال الخمسة أشهر من العام الحالي في جميع المحافظات عدا إقليم كردستان العراق.

وأحصت المديرية "المواد التي تم إنقاذها في الفترة ذاتها، وتضمنت عدد حوادث الدور السكنية، والأسواق التجارية، والدوائر الحكومة قد بلغت ثمانية آلاف و401 حادث حريق، وعدد حوادث النفايات التي تشكل خطرا على حياة المواطنين قد بلغت ألفين و382 حادثا للحريق في مكبات النفايات قريبة من الدور السكنية، والأسواق التجارية".

وأشارت إلى أن "مجموع حوادث الحريق بلغت عشرة آلاف و783 حادثاً للحريق، وبلغت قيمة المواد المنقذة في القطاع العام والمختلط أربع مليارات و78مليون دينار عراقي، وقيمة المواد المنقذة في القطاع الخاص أكثر من 16 مليار دينار عراقي وبلغ المجموع الكلي أكثر من 20 مليار دينار عراقي".

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك