شن مسؤول استخبارات حركة "النجباء" في عمليات حزام بغداد بالحشد الشعبي، عباس اليعقوبي، اليوم الأربعاء، هجوماً حاداً عقب إطلاق سراحه على المبعوث الأمريكي توم باراك، وتوعد جهاز المخابرات العراقي بإقامة دعوى قضائية ضده.

وقال اليعقوبي في أول تصريح له بعد الإفراج عنه وتابعته شبكة "الساعة"، إن "المبعوث الأمريكي عمل على اختلاق الأزمات والسيطرة على القرار السيادي العراق، إلا أن وحدة وحكمة القيادات أفشلت تلك المخططات"، متهماً إياه "بالتخطيط للأزمات الأمنية والسياسية ومحاولة جر البلاد إلى الاقتتال الداخلي".

وأعلن اليعقوبي عن "توجيه المستشار القانوني في قيادة عمليات حزام بغداد لبدء إجراءات إقامة دعوى قضائية رسمية ضد جهاز المخابرات الوطني العراقي".

وأوضح أن "التحرك القضائي يأتي على خلفية ما وصفه بالتهم الكيدية وإجراءات الاعتقال التي طالته".

وقد ظهر عباس اليعقوبي في مؤتمره الصحفي وهو يحمل سلاحه، وكانت القوات الأمنية قد اعتقلته بأمر قضائي يوم أمس.