أكد المتحدث باسم الحكومة، حيدر العبودي، اليوم الاثنين، أن ما أثير حول وجود مخطط لاستهداف رئيس مجلس القضاء الأعلى يخضع حالياً للتدقيق.

وذكر العبودي في تصريح متلفز تابعته شبكة "الساعة"، أن "اعتقال عباس حسين اليعقوبي تم بموجب أمر قضائي أصولي"، مبيناً أن "العراق كاد أن يتعرض لعزلة دولية بسبب ملف حصر السلاح، وأن القرارات الحكومية المتخذة تهدف لتجنيب العراقيين المزيد من التداعيات".

وأضاف أن "الحكومة ستتعامل مع كل من يمتنع عن حصر السلاح بيد الدولة وفق أحكام القانون"، مشيراً إلى أن "التحالف الدولي يعكف على تسريع إجراءاته لإنهاء مهامه في العراق بحلول نهاية أيلول المقبل".

ولفت إلى أن "رئيس الوزراء يولي ملف الدفاع الجوي اهتماماً خاصاً، ووفر البيئة الإجرائية والمالية اللازمة لتنفيذ كافة متطلباته وتطوير قدراته".