صورة الخبر

14:57:18 2024-12-10 : اخر تحديث

06:11:37 2023-06-17 : نشر في

مركز حقوقي: اعتقال 200 شاب من الطارمية عقب هجوم استهدف الحشد

حجم الخط

.

كشف المركز العراقي لتوثيق جرائم الحرب عن اعتقال أكثر من 200 شخص من أهالي قضاء الطارمية شمالي بغداد من قبل حركة النجباء، وذلك عقب الهجوم الذي استهدف قوات الحشد في القضاء الليلة الماضية.

وقال المركز في بيان تلقت شبكة "الساعة" نسخة منه إن "قوة من حركة النجباء استولت قبل 7 أيام على مدرسة (ابن النفيس) في منطقة (ثائر 1) تمهيدا لاستقرار الميليشيات فيها، وبعد تعرضهم إلى هجوم قامت الميليشيات بتطويق المناطق المحيطة وبدأت بحملة اعتقالات تعسفية واسعة النطاق أسفرت عن اعتقال أكثر من (200) مدني من مناطق (تل طاسة والبوخلف الشبلي والبوفراس) وبحسب مصدر أمني تم تعذيب المعتقلين واتهامهم بانتمائهم إلى تنظيم داعش".

وأوضح المركز أن أعمار المعتقلين تبدأ من 12 عامًا، وأن حملة الاعتقالات تخللتها عمليات دهم وتفتيش البيوت وسرقة أموال عائلات المعتقلين، ولم يفرج عن أي معتقل لغاية الآن.

وأضاف البيان أن سكّان المنطقة يتخوفون من حدوث سيناريو ناحية (جرف صخر) في مناطقهم جراء العمليات المسلحة التي تقوم بها الميليشيات والانتهاكات المستمرة بحق أهالي القضاء.

وفي وقت متأخر من ليلة الجمعة – السبت، قتل 4 من عناصر الحشد الشعبي بهجوم مزدوج شنه مسلحون يرجح انتمائهم لتنظيم داعش في قضاء الطارمية شمالي بغداد.

 

ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات

اشترك بقناتنا على التليكرام

اخترنا لك