أنهى خاما البصرة الثقيل والمتوسط تداولات الأسبوع على خسائر، رغم ارتفاعهما في الجلسة الأخيرة، بالتزامن مع تراجع أسعار النفط العالمية، وسط استمرار حالة التذبذب في الأسواق النفطية.
وارتفع خام البصرة الثقيل في ختام التداولات بمقدار 2.16 دولار للبرميل، بنسبة 4.10%، ليغلق عند 54.79 دولاراً للبرميل، لكنه سجل خسارة أسبوعية بلغت 1.42 دولار، ما يعادل 2.56% مقارنة بمستواه في بداية الأسبوع.
كما صعد خام البصرة المتوسط بمقدار 2.16 دولار للبرميل، بنسبة 3.92%، ليغلق عند 57.09 دولاراً للبرميل، إلا أنه سجل خسارة أسبوعية قدرها 1.42 دولار، بنسبة 2.49%.
وعالمياً، تراجع خام غرب تكساس الوسيط في ختام التداولات بمقدار 0.23 دولار، أو 0.30%، ليصل إلى 77.06 دولاراً للبرميل، فيما انخفض خام برنت 0.30 دولار، أو 0.36%، مسجلاً 82.19 دولاراً للبرميل.
وتعكس الخسائر الأسبوعية لخامي البصرة تأثير التراجعات التي شهدتها أسعار النفط خلال جلسات الأسبوع، رغم الارتفاع المسجل في الجلسة الأخيرة، في وقت واصلت فيه الأسواق العالمية تحركاتها المتذبذبة.
ليصلك المزيد من الأخبار والتقارير والتحليلات
اشترك بقناتنا على تلغرام