أعلنت قيادة شرطة ديالى، اليوم الثلاثاء، تمكن مديرية مكافحة الجريمة المنظمة بالتعاون مع شرطة المحافظة من إحباط محاولة لتهريب أسلحة غير مشروعة وإلقاء القبض على متهمين اثنين بالجرم المشهود.

وذكرت القيادة في بيان تلقته شبكة "الساعة"، أن "العملية نُفذت بإشراف مباشر من قائد شرطة ديالى اللواء محمد كاظم عطية، واستندت إلى معلومات استخبارية دقيقة أثمرت عن نصب كمين محكم ألقي خلاله القبض على المتهمين أثناء محاولتهما الاتجار بالأسلحة وتهريبها إلى بغداد".

وأضاف البيان أن "العملية أسفرت عن ضبط 5 مسدسات متنوعة بحوزة المتهمين، فيما اعترفا أولياً بممارسة نشاط تهريب الأسلحة والاتجار بها بعد جلبها من إقليم كردستان".

 وأشار إلى "اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم واستمرار العمليات لملاحقة شبكات الجريمة المنظمة وتجفيف منابع تجارة الأسلحة غير المشروعة".