وجهت هيئة الإعلام والاتصالات إنذارًا رسميًا إلى المدعو أبو حبيب الصافي، استنادًا إلى الصلاحيات الممنوحة لها بموجب الأمر التشريعي رقم (65) لسنة 2004.

وبحسب وثيقة حصلت عليها شبكة "الساعة"، فإن "الإنذار صدر بناءً على تقرير الرصد المعد من قبل دائرة التنظيم الإعلامي المختصة، والذي تضمن تصريحًا للصافي خلال مشاركته في برنامج (سوشل لايت) الذي بثته قناة الدولة الفضائية بتاريخ 17 تموز 2026".

وأوضحت الهيئة أن "التصريح عُدّ مخالفًا للائحة قواعد البث الإعلامي الصادرة عنها، وتحديدًا الباب الثاني المادة (2) المتعلقة باللياقة والآداب والذوق العام"، مشددة على "ضرورة الالتزام بالمضامين المهنية والابتعاد عن التصريحات غير اللائقة".

وأكدت الهيئة أن "إجراءاتها تأتي ضمن إطار مسؤولياتها التنظيمية لضمان الالتزام بمعايير الخطاب الإعلامي والحفاظ على قواعد البث المهني في وسائل الإعلام".

ويأتي هذا التحذير بعد ظهور أبو حبيب الصافي في برنامج "سوشل لايت" على قناة الدولة الفضائية، حيث تحدث عن العلاقة الزوجية، وقال إن الزوج إذا جامع زوجته فعليه أن يدفع لها مبلغًا ماليًا، وهو ما أثار موجة واسعة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، إذ اعتبر كثيرون أن ما ذكره لا يستند إلى حكم شرعي معروف.